Unser Leitbild – unser besonderes Bestreben

1 Wir sind eine im Burgenland einzigartige, eigenständig geführte, berufsbildende höhere und mittlere Schule und verpflichten uns zu einer umfassenden Unterrichts- und Schulqualität. Durch professionelle und kontinuierliche Schulprogrammarbeit sowie regelmäßige interne und externe Überprüfungen arbeiten wir an einer ständigen Weiterentwicklung unserer Qualität.
2 Wir bieten eine interessante Kombination einer praxisorientierten Berufsausbildung: kaufmännische und gastronomische Ausbildung, kreative Bildung sowie Ausbildung zu EDV/IT-Anwendungsspezialistinnen/Anwendungsspezialisten und Ausbildung für Gesundheits- und Sozialberufe.
Darüber hinaus legen wir großen Wert auf eine fundierte Englischausbildung mit Schwerpunkt Wirtschaftsenglisch.
Die Allgemeinbildung ist uns ein großes Anliegen.
Wir bieten ein positives, teamorientiertes, anregendes Lehr- und Lernumfeld.
3 Wir garantieren den Zugang, die Organisation sowie die Vorbereitung für die verschiedensten Zusatzqualifikationen. Dadurch erhöhen wir die Entwicklungsmöglichkeiten unserer Absolventinnen/Absolventen.
4 Wir erziehen unsere Schülerinnen/Schüler zu weltoffenen, verantwortungsbewussten, teamfähigen, solidarischen und toleranten Menschen und fördern ihre Flexibilität und Kreativität, sowie ein starkes europäisches und internationales Bewusstsein. Selbstständiges und verantwortungsvolles Handeln, Leistungswille, Innovationsfreude und Bereitschaft zur Fort- und Weiterbildung zeichnen unsere Lehrerinnen/Lehrer und Schülerinnen/Schüler aus.
5 Besonders wichtig ist uns der Bereich des sozialen Lernens. Wir legen Wert auf einen höflichen Umgangston und gutes Benehmen.
6 Wir fördern vernetztes sowie internationales Denken und Handeln durch fächerübergreifenden Unterricht bzw. Projektunterricht und durch die Verknüpfung von Theorie und Praxis.
Wir fördern den Unternehmergeist unserer Schülerinnen/Schüler und motivieren sie Ideen in die Tat umzusetzen. Wir wollen durch die Entrepreneurship-Education die Kreativität, die Teamfähigkeit, das Verantwortungsbewusstsein, die Selbstständigkeit sowie das unternehmerische Denken unserer Schülerinnen/Schüler fördern. Wir fordern und fördern unsere Schülerinnen/Schüler entsprechend ihrer Begabung. Eine transparente Leistungsbeurteilung ist selbstverständlich.
7 Wir nützen in größtmöglichem Ausmaß die Möglichkeiten der Schulautonomie und passen unser Bildungsangebot regionalen Erfordernissen, den Bedürfnissen der Arbeitgeber sowie den Erfahrungen unserer Absolventinnen/Absolventen an.
8 Wir binden die Erziehungsberechtigten und Schülerinnen/Schüler demokratisch in die Prozesse ein und stärken ihre Motivation.
9 Den erfolgreichen Berufseinstieg unserer Absolventinnen/Absolventen unterstützen und begleiten wir durch ein gezieltes Coaching.
10 Der verantwortliche Umgang mit Lebenschancen, Zeit und Lebenszeit ist für uns ständige Verpflichtung, Herausforderung und Ausdruck einer hohen Schulqualität.