11
Okt
2018
Betriebsbesichtigung Weingut Scheiblhofer und Sektkellerei Szigeti
/
Unter dem Motto „We are the wine“ präsentierte sich das Weingut Scheiblhofer in Andau bei der Betriebsbesichtigung am 10.10.2018, bei der die Schülerinnen und Schüler der vierten Jahrgänge der HLW Pinkafeld von der Gründung des Unternehmens über Produktionsbreite, Preissegment, Vertriebswege und Nachhaltigkeit informiert wurden. Die Schülerinnen und Schüler waren sehr beeindruckt vom Betrieb und der... Read More
10
Okt
2018
Bildungs- und Berufsinformationsmesse Burgenland
/
Auch heuer sind wir wieder auf der Bildungs- und Berufsinformationsmesse Burgenland im Messezentrum Oberwart präsent. Ihr habt die Möglichkeit euch von 9. bis 11. Oktober über unser Bildungsangebot zu informieren. Wir freuen uns über euren Besuch!
9
Okt
2018
Geschichte einmal anders – interessantes Gespräch mit Zeitzeugen
/
Im Rahmen des Projekts „100 Jahre Republik“ luden die Schüler/innen des 3. Jahrganges zwei Zeitzeugen in unsere Schule ein. OStR Dipl.-Ing. Wilhelm Seper und Herr Robert Stumpf beantworteten in der Aula ausführlich alle Fragen des Publikums und spannten dabei einen Bogen vom Ständestaat und der Zeit des Nationalsozialismus über die Besatzungszeit bis zur Gegenwart. Neben... Read More
8
Okt
2018
„Im Leben gibt es immer eine Alternative – Kraft und Wirkung der Natur“
/
… unter diesem Motto veranstalteten die Schülerinnen der 5 HLW, Denise Kugl, Magdalena Schiester, Lisa-Marie Kaiser, Julia Haider und Michaela Glatz, im Rahmen ihrer Diplomarbeit einen Workshop mit den Schülerinnen und Schülern der einjährigen Wirtschaftsfachschule. Die Schülerinnen und Schüler holten sich die Natur in die Küche und zauberten aus natürlichen Zutaten verschiedene Produkte (Duschgel, Kräuter-Salatöl,... Read More
4
Okt
2018
Kochworkshop „Dann lieber BIO“
/
Im Rahmen der Diplomarbeit zum Thema „Die Marke BIO – Der Weg vom Landwirt bis auf den Teller“ lädt die Projektgruppe, Lena Retter, Lea Unterberger, Doris Hofer und Natascha Tuttner zu einem Kochworkshop mit der Seminarbäuerin Ida Traupmann ein. Im Workshop werden die Vor- und Nachteile von Bio-Produkten praxisnah aufgezeigt. In Zusammenarbeit mit der Ölmühle... Read More
4
Okt
2018
Informationsabend zum Pflichtpraktikum für die Eltern der 3. Jahrgänge
/
Gestern informierten wir die Eltern unserer 3. Jahrgänge über das bevorstehende Pflichtpraktikum. Herr Direktor Harald Zapfel referierte neben dem Gastvortragenden Herrn Manfred Pimperl von der Arbeiterkammer über den Ablauf und über die rechtlichen Grundlagen des Pflichtpraktikums. Zusätzlich dazu stellte sich Hoteldirektor Herr Franz Nicka vom Reduce Gesundheitsressort Bad Tatzmannsdorf zur Verfügung und gab den Eltern... Read More
30
Sep
2018
Language trip to Ireland 2018
/
After arriving in Dublin on Thursday we headed off for a bus tour in the west of Ireland.
On our first day we visited the stunning Cliffs of Moher and enjoyed some breathtaking views of the Irish sea. In the evening we finally arrived in the lively city of Galway where we were strolling through the... Read More
30
Sep
2018
HLW Pinkafeld – Fairtradeschule: Produzentenbesuch aus Mexiko
/
Als Fairtrade-Schule organisierte die HLW Pinkafeld in Kooperation mit dem Weltladen Pinkafeld einen Vortrag über die Bedingungen in der Kaffeeproduktion in Chiapas, Mexiko. Der Kaffeeproduzent Pascual López Gutiérrez berichtete über sein Engagement in der Kaffee-genossenschaft Yaxcoffee in seinem Heimatland. Begleitet wurde er von Frau Andrea Schlehuber, der Geschäftsführerin der EZA Salzburg, dem größten Fairhandelsunternehmen Österreichs.... Read More
29
Sep
2018
Ethik Unterricht an der HLW Pinkafeld
/
Im Rahmen des Ethik Unterrichtes halfen die Schülerinnen der HLW Pinkafeld im Pfarrheim das längste Freundschaftsband zu fertigen. Unter dem Motto „Woche der Vielfalt“ arbeiteten sie mit vielen Gleichgesinnten an diesem Vorhaben👌.
26
Sep
2018
Unsere Junior Company „Rund ums Kräutel“ startet wieder durch!
/
Auch in diesem Schuljahr versuchen wir den Schülerinnen und Schülern der 1-jährigen Wirtschaftsfachschule die wirtschaftlichen Abläufe in einem Unternehmen unter dem Motto „learning business by doing business“ näherzubringen. Die Schülerinnen und Schüler tauchten gemeinsam mit unserer Wirtschaftsexpertin, Frau Elke Piff, in die Welt der Kräuter ein und eigneten sich mithilfe eines Workshops das notwendige Know-How... Read More