+43 3357 42490
office@hlw-pinkafeld.at

News

22 Okt 2018

BIO-Kochworkshop

/
Posted By

Im Rahmen der Diplomarbeit zum Thema „Die Marke BIO – der Weg vom Landwirt bis auf den Teller“ veranstaltete die Diplomarbeitsgruppe  bestehend aus Doris Hofer, Lena Retter, Natascha Tuttner und Lea Unterberger am 16.10.2018 mit 20 kochbegeisterten Teilnehmerinnen und Teilnehmern einen BIO-Kochworkshop in der HLW Pinkafeld. Nach der Begrüßung stellte Herr Peter Schloffer, einer der Geschäftsführer der Ölmühle Fandler, den Betrieb näher vor. Danach folgte ein theoretischer Input rund um die Marke Bio von Herrn David Jelinek vom Verein BIO Austria. Die Seminarbäuerin Frau Ida Traupmann übernahm anschließend die Leitung in der Küche. Einen gemütlichen Ausklang fand das Projekt beim gemeinsamen Abendessen. Auch über Give-Aways, gefüllt mit Produkten von unterschiedlichen Sponsoren, durften sich die Teilnehmerinnen und Teilnehmer am Ende freuen.
Das darin enthaltene Rezeptbuch, welches von den Schülerinnen gestaltet wurde, soll das Kochen mit Bio Lebensmitteln auch in Zukunft für Zuhause schmackhaft machen.
Ein herzliches Dankeschön gilt den Kooperationspartnern und Sponsoren für die tolle Zusammenarbeit.

Leave a Reply